2023 再見阿里郎 濟洲 月津里

藍藍的天,很美的月津里海灘

       

     昨晚到飯到己經晚上9點多,再跟小朋友吃個烤肉,躺平己近十二點,但今天一早準備出發從首爾搭國內線去濟洲,不得不在睡眼惺忪中出發。(新來訪的客倌,預知前情者,請看這裡)

     首爾飛濟洲要在金浦機場轉機,因此這段航程我們自行購買了濟洲航空兩人的來回機票,從明洞可直接在乙支路入口站,搭地鉄2號到弘大轉3號就可到金浦機場。小朋友們在弘大前一站新村下車逛街去了,今天她們的行程早上逛梨大/弘大商圈,下午去汝夷島走走。     

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    在弘大轉地鉄三號線後沒多久就來到金浦機場站,出站後順著指標再走不到10分鐘就是金浦機場,除了機場快線外金浦機場大眾運輪算是方便,提供大家參考。

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     因為濟洲航空屬於廉價航空,登機手續一切自助,透過機器自助辦好登機後,再到櫃台去掛行李後就可以去登機了。

     疫情漸漸退散後,韓國機場己經是滿滿的人潮,剛好來詐時是假日,所有人心中都想要離開冷冷的首爾,一起奔向温暖的濟洲,去享受熱情的陽光吧! 至少我是這樣想的...

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     金浦機場採取開放式設計,不太的機場但採光良好,內裝看來很現代化且新穎,或許疫情期間有整修過,整體看來活力十足,我們對這裡的印象不錯。

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     國內線又是廉航,不用想應該就是標準單走道左右各三排座位波音737小飛機,實際飛行時約30-40分鐘左右,加上起飛和降落的時間,整個航程1小時左右,可以說位子都還沒坐熱就要降落了。   

     下了飛機搭上濟洲航空的接駁車,不到五分鐘很快就到航厦,領到行李後出了機場,看到著濟洲著名火山岩的石像,就是可以知道我們來到熱情如火的濟洲囉。

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     我們在濟洲二晚的住宿飯店是ASTART Hotel Jeju,從機場搭公車約10分鐘到濟洲巴士總站,走路過兩個十字路口左轉,步行約十分鐘就到了。

     飯店是三星級,房間簡潔明亮乾靜,標準的衛浴也有日式免治馬桶,這個房間對旅人來說,己經是很不錯的旅宿囉。

2023 再見阿里郎 濟洲 月津里

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     在旅舘放好行李,我們搭上201號往城山的巴士,往今天唯一的行程月津里出發,濟洲島跟澎湖一樣都是火山島,從下車的地方往海邊走,路邊的圍牆都是用咕咾石砌起來的,甚至連部份房子都是,一瞬間彷彿到了澎湖的感覺!

2023 再見阿里郎 濟洲 月津里

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     當天天氣大好,潔白貝殼沙的海灘加上蔚藍的廣濶天空,雖然當時的氣温不到十度,但如此動人的美麗景色,當然要儘情享受囉(影片請看這裡)。     

2023 再見阿里郎 濟洲 月津里

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     在海灘散步時遇到路旁的阿婆再賣烤魷魚,新鮮的魷魚就直接晾在海邊風乾,烤魷魚的香味吸引了好多韓國人停下腳步,包含我們兩個湊熱閙的台灣人,呵呵。

     實在受不了香味的誘惑,我們就花了八千韓圜買了一隻烤魷魚,只能說還好有買來吃,乾燥海風乾的新鮮魷魚,沒有任何塗料直火烤過後加強了海鮮的甜味,入口就是滿滿幸福感,軟中帶脆的的魷魚肉在口中彈跳著,一下子就被我倆吃光光,這才是真正的烤魷魚,也是我吃過最好吃的,那美好的感覺到現今都難忘啊...(影片請看這裡)

2023 再見阿里郎 濟洲 月津里

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     中午沒吃什麼,吃完烤魷魚反而感覺肚子更餓了,只好找家店吃午晚餐。

     坐下後小菜先上場,韓式的大根和辣泡菜一如水準,但令我驚艷確是照片右下角的醋醃螃蟹,雖然醋醃過還是帶點脆的蟹殼伴著鮮甜的蟹肉,入口清爽味美如畫龍點晴般,味蕾馬上就被打開,小店前菜的意外驚喜,一下清盤後收獲滿滿,加上好吃的鮮魚和海鮮湯,本來的飢餓感一掃而空。

2023 再見阿里郎 濟洲 月津里

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2023 再見阿里郎 濟洲 月津里

 

    雖然沒有夏日熱情的海灘和多彩繽紛的陽傘,但冬季的月津里一樣迷人也津津有味,意外好吃的烤魷魚和醋醃螃蟹,美美的沙灘讓不僅是味覺,連視覺都得到滿足。

    在我看來,旅程中的不確定是另一種調味劑,不經意間反而激起不少特別的火花,像我們這次濟洲之旅,第一天的美好體驗就驗證了這個道理(包含小女兒也賺到一件漂亮的衣服,如最後一張圖),看來這濟洲真的來對了。

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後續還有城山日出峰,下一篇旅記待續...

 

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