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藍藍的天空和讓唐吉軻德奮不顧身的風車

      今日用完早餐後住南走,先來到托雷多附近風車小鎮-康斯埃古拉,位於葡萄園遍布的平原延伸出來的山岳上,這個寧靜的小鎮雖然以番红花節聞名於世,但更多旅人包含我們這些觀光客都是為了那矗立在山上的風車群而來。

  怎麼說呢?這裡就西班牙大文豪塞凡提斯著名的小說"唐吉訶德"故事中,作著寫著主角誤認風車為巨人,而發生大戰的的所在地。

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  車子延著蜿蜒崎嶇山路來到小山丘上,另一種完全不同景觀的斯埃古拉小鎮,在一片遼闊無際的平原上展開。不要看天空那麼藍,山頂山的風可大的,吹的讓人難以招架的頭疼。但湛藍的天空配上白色柱狀黑頂的風車小屋,晴空萬里的小山頭一望無際,物換星移數千年來小鎮靜靜聶立在山腳下,想必原來風車的主人也是這樣地看著這片大地。

  來到這裡當然不免讓人想起唐吉軻德的奇幻旅程,山丘上的風車群是他眼中的巨大怪獸,不變的是風車依然還是風車,我們不是唐.吉軻德只是過客,沒有他的天馬行空的騎士精神,可眼前的美好景色值得用人類天生的相機-眼晴,好好拍照保存下來。

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  康斯埃古拉(Consuegra)位於西班牙卡斯提亞─曼查地區,由於這片廣大的乾燥大地缺乏水力,於是當地人利用強勁的風和一座座風車,開發了風力做為動能來磨粉。康斯埃古拉的風車沿著小山丘頂展開,坡道前方還有一座整建中城堡是未來的風車博物館。站在這裡望出去,所有風車在勁風之中矻立在山脊上,眼下藍天白雲下的遼濶黃土坡地,讓這裡的風車呈現出蒼涼之美。 

  目前這裡的風車已不再具有磨粉功能,也轉型成為觀光用途。其中一棟還開放給遊客參觀內部磨坊,也兼賣許多記念品,老婆大人在此收獲滿滿。

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  來到這個讓人心情豁然開朗,由於附近沒有比它還高的山,整個視野大開大闊,黃色的拉曼查大地盡收眼底,農作物和民房呈現白、紅、黃交替著,色彩鮮豔配的大地配上藍色的天空,舒服極了!  

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      中午來到當地著名的唐吉軻德客棧,看來很像台灣的三合院。典型西班牙風情客棧有牛車等等許多農具,當然不免俗有很多主角的相關裝飾。

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  午餐開始是裡面有火腿和豆子及雞蛋等等還不錯的湯,主菜當然是麵包和肉類(記得是雞肉和肉丸子)。雖然今天才是來西班牙的第二天,整團大哥大姐們(相對於這些己退休的大哥大姐們,我們只是小弟弟小妹妹...哈!)己經喊著要飯啦!甜點是炸的花紋麵皮上面加上一球香草冰淇淋,雖然是炸的但還好不太甜,脆脆的還算爽口。

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  客棧一旁有個紀念品賣店,二樓是唐吉軻德博物舘可以免費參觀。乘著上車前的空檔我們花了點時間在這小小博物舘來個探險,舘內除了唐吉軻德塑像外也展示當時出版的唐吉軻德書籍和插畫等等,塞凡提斯創作了唐吉訶德這部西方文學上的第一篇小說,對當時流行的騎士小說進行反諷,後來經過美國百老滙的改編唐吉軻德變成勇於挑戰社會不合理現像,不畏眾人嘲笑依然堅持理想的人物。

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  這裡展示著聽說是作者本人使用過的書桌和文物,重點來了,出賣一下老婆大人,她和故事的主人翁唐吉訶德一起留下了美麗的倩影!  

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  讓人驚訝地,還有一些日本浮世繪風格的唐吉軻德晝作,在異鄉看到熱悉的文字和畫作讓旅人倍感親切。在唐吉軻德客棧吃完午餐又逛完小賣店和博物舘後,接下來的行程要上車繼續往南走,接著來去車程3小時的哥多華,今天另一個的重要的景點-美麗大清真寺,先賣個關子下一篇再跟大家詳細介紹...

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